Anzeige der Artikel nach Schlagwörtern: Dortmunder Alt
Montag, 30 Oktober 2017 12:43

Freigeist Bierkultur - Medusalem

Alkohol: 18 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Stolberg / NRW

Geschmacksprofil:
Kräftige Malze treten recht zügig hervor und sorgen mit ihren deutlichen Aromen von Karamell und Toffee für einen süßlichen Eindruck. Dunkles Dörrobst lässt mit seinen ebenfalls süßlichen Aromen Erinnerungen an Pflaume und Rosinen aufkommen. Zum Ende gesellen sich mild röstige sowie auch holzige Töne hinzu. Wirkt vom ersten bis zum letzten Schluck wie ein schwerer, kräftiger Likör.

Anmerkung:
Gebraut wurde das zu einem Eisbock verarbeitete Methusalem bei der Vormann Brauerei aus Hagen-Dahl.

www.facebook.com/freigeistbierkultur/

Publiziert in Bier

Alkohol: 13,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Kirschen, Hefe

Herkunft: Portland / Oregon / USA

Geschmacksprofil:
Dunkle Malze erinnern an dunkle Schokolade sowie Karamell, dunkles Dörrobst lässt den Adam zunächst recht süßlich erscheinen. Weder die Kirschen noch die Fassreifung sind von der Hand zuweisen, denn es geht angenehm fruchtig mit tollen Eichenholzaromen zur Sache. Wirkt dickflüssig und ölig, erinnert an einen Likör.

Anmerkung:
Zusammen mit Kirschen in Bourbon- und Sherryfässern gereift.

www.hairofthedog.com

Publiziert in Bier

Alkohol: 12 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Pfirsiche, Hefe

Herkunft: Portland / Oregon / USA

Geschmacksprofil:
Süßliche dunkle Malze ziehen hier gemeinsam mit dunklem süßen Dörrobst die Aufmerksamkeit auf sich. Neben dunkler Schokolade setzt sich auch der Pfirsich schön in Szene, wird aber vom Eichenholz ein wenig in Zaum gehalten. Öliger vollmundiger Körper, recht gehaltvoll.

Anmerkung:
Zusammen mit Pfirsichen in Bourbonfässern gereift.

www.hairofthedog.com

Publiziert in Bier
Mittwoch, 27 September 2017 12:36

Hair of the Dog Brewing Company – Adam

Alkohol: 10 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Portland / Oregon / USA

Geschmacksprofil:

Süßliche dunkle Malze ziehen die erste Aufmerksamkeit auf sich und erinnern dabei dunkle Bitterschokolade sowie an süßes dunkles Dörrobst. Auch Vanille setzt sich hier gut in Szene. Sanftes Eichenholz sorgt für den krönenden Abschluss. Recht voluminös und gehaltvoll.

www.hairofthedog.com

Publiziert in Bier

Alkohol: 9,5 %
Stammwürze: 23,5 %
Bittereinheiten: 44 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Münchner, Kloster, Rauch, Röst, Kara), Hopfen (Magnum, Tettnanger), Hefe
gelagert auf in Rotwein getränkten Eichenholz-Chips und Vanillestangen

Herkunft: Köln / NRW

Geschmacksprofil:
Süßlich startet der Rote Humpen im Gaumen. Malzige Aromen, Karamell, Toffee und eine Vielzahl an dunklen Früchten wissen hier mehr als zu beeindrucken. Auch das Eichenholz versteckt sich hier nicht. Die Vanille fügt sich hier wunderbar in das Gesamtbild. Mit 9,5 % Alkohol gefährlich süffig.

www.koelnerbierhistoriker.org

Publiziert in Bier
Dezember 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de