Anzeige der Artikel nach Schlagwörtern: Rheinisches Alt
Donnerstag, 26 Oktober 2017 12:37

Hausbrauerei Zum Schlüssel - Schlüssel Stike

Alkohol: 6 %
Stammwürze: 14 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Dunkle süßliche Malze wecken zunächst die Aufmerksamkeit und erinnern dabei an Karamell sowie Toffee. Direkt im Anschluss weisen Aromen von braunem Zucker auf die Restsüße dieses obergärigen Bockbieres hin. Ab dem Mittelteil setzt sich dunkles Dörrobst gemeinsam mit sanft röstmalzigen Tönen schön in Szene, bevor es sich mit einer passend hopfigen Bittere verabschiedet.

Anmerkung:
Schlüssel Stike wird nur 2x im Jahr ausgeschenkt, jeweils 1x im Frühjahr und Herbst.

www.zumschluessel.de

Publiziert in Bier
Freitag, 20 Oktober 2017 12:35

Neustädter Hausbrauerei - Hecht Alt

Alkohol: 4,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 36 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Dresden / Sachsen

Geschmacksprofil:
Mit dunklen Malzen startet das Hecht Alt und verbreitet dabei Aromen vom Karamell und Toffee. Ab dem Mittelteil kommen ein paar gebrannte Nüsse hinzu. Wirkte das Alt zunächst ein wenig süffig, zeigt es sich zum Ende hin mit einer passenden Hopfenbittere eher trocken.

www.obergaerig.de

Publiziert in Bier
Dienstag, 03 Oktober 2017 13:29

Lindeboom Bierbrouwerij - Venloosch Alt

Alkohol: 5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Neer / Provinz Limburg / Niederlande

Geschmacksprofil:
Süßlich malzig startet das Venloosch Alt und lässt dabei Erinnerungen an Karamell aufkommen. Dunkles Dörrobst sorgt für einen leicht fruchtigen Eindruck, sanfter Hopfen für einen grasigen. Ab dem Mittelteil stoßen ein paar geröstete Nüsse hinzu. Moderat herb verabschiedet sich das recht glatt wirkende Alt.

www.lindeboom.nl

Publiziert in Bier
Sonntag, 01 Oktober 2017 13:10

Stadsbrouwerij De Pelgrim – 1580

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: keine Angabe auf dem Etikett

Herkunft: Rotterdam / Provinz Südholland / Niederlande

Geschmacksprofil:
Karamell und auch ein wenig Toffee sorgen zu Beginn für einen milden süßlichen Eindruck. Dunkles Dörrobst kümmert sich ab dem Mittelteil um einen fruchtigen Charakter. Auch Sherry tritt zutage und weist darauf hin dass dieses Altbier schon eine ganze Weile lagern durfte. Mit einer passenden Bittere verabschiedet sich das zum Ende hin trocken wirkende Alt.

Anmerkung:
MHD war 31.12.2013

www.pelgrimbier.nl

Publiziert in Bier
Dienstag, 05 September 2017 12:35

Giesinger Bräu – Doppel Alt

Alkohol: 7 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: München / Bayern

Geschmacksprofil:
Dunkle Malze mit Aromen von Toffee und Biscuitt machen den Anfang im Gaumen, gefolgt von wenigen dunklen Früchten, welche einen süßlichen Eindruck vermitteln. Zum Ende hin stellt sich eine moderate Bittere ein, es bleibt ein süßlich süffiger Eindruck.

www.giesinger-braeu.de

Publiziert in Bier
Samstag, 02 September 2017 13:50

OH! macht Bier – Droppe Spezial

Alkohol: 5,1 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Mit Biscuitt und Toast zieht das Alt zunächst die Aufmerksamkeit auf sich, dunkles Dörrobst sorgt kurze Zeit später für einen milden fruchtigen Eindruck. Der Hopfen wirkt ein wenig grasig, zum Ende hin moderat bitter. Trocken und herb verabschiedet sich das Alt.

www.kneipenbrauer.de

Publiziert in Bier
Samstag, 02 September 2017 13:46

OH! macht Bier – Butze Alt

Alkohol: 4,7 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Karamell zeigt sich und lässt gemeinsam mit fruchtigen an Rosine erinnernde Aromen das Alt zunächst ein wenig süßlich erscheinen. Das Röstmalz zeigt sich zügig mit gebrannten Nüssen, auch Schokolade ist mit von der Partie. Trocken und herb verabschiedet sich das Alt. 

www.kneipenbrauer.de

Publiziert in Bier
Mittwoch, 30 August 2017 12:35

Superfreunde - Till Death

Alkohol: 5,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 33 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Berlin

Geschmacksprofil:
Von Beginn an röstmalzige Aromen welche an Toffee und Biscuit erinnern. Der Hopfen steuert spritzige Zitrus sowie auch einige wenige grasige Töne hinzu. Untermauert wird der malzige Körper zum Ende hin mit einigen schokoladigen Noten, bevor sich das Alt mit einer moderaten Bittere verabschiedet. Süffig und trocken zugleich.

Anmerkung:
Gebraut wurde das Alt vom Brauhaus Binkert / Main Seidla / Main Seidla aus Breitengüssbach in Bayern.

www.superfreunde.beer

Publiziert in Bier
Montag, 28 August 2017 16:43

Privatbrauerei Moritz Fiege - Alt

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: 11,3 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Perle, Taurus), Hefe

Herkunft: Bochum / NRW

Geschmacksprofil:
Malzbetont und dabei ein wenig süßlich erscheint das Alt gleich zu Beginn mit seinen feinen Aromen von Karamell. Leicht geröstetes Toastbrot sorgt ab dem Mittelteil für eine sanfte röstige Note. Mit einer moderaten Bitte verabschiedet sich das nun trocken wirkende Alt.

www.moritz-fiege.de

Publiziert in Bier

Alkohol: 5,0 %
Stammwürze: 12,5 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Zunächst sorgen Aromen von Karamell und Toffee für einen süßlich-malzigen Eindruck. Ab dem Mittelteil stoßen einige wenige Nüsse hinzu, ebenso macht sich nun auch Röstmalz bemerkbar. Dieses zieht zum Abschluß hin ein wenig an und spielt mit den süßlichen Malzen ein schönes Wechselspielchen. Mit einer moderaten Bittere verabschiedet sich das Schlüssel Alt.

www.zumschluessel.de

Publiziert in Bier
Seite 1 von 2
Dezember 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de