Sonntag, 29 Oktober 2017 15:03

Brauerei zur Malzmühle - Mühlen Kölsch

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Köln / NRW

Geschmacksprofil:
Süßliche Malze sorgen gleich zu Beginn für einen süffigen Eindruck. Ohnehin ist das Malz vom Anfang bis zum Ende allgegenwärtig. Der Hopfen steuert zunächst dezente sowie frisch wirkende Aromen hinzu, welche zum Ende hin etwas deutlicher werden. Mit einer milden Hopfenbittere verabschiedet sich das Mühlen Kölsch.

www.muehlenkoelsch.de

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    Alkohol: 18 %
    Stammwürze: -
    Bittereinheiten: -

    Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

    Herkunft: Stolberg / NRW

    Geschmacksprofil:
    Kräftige Malze treten recht zügig hervor und sorgen mit ihren deutlichen Aromen von Karamell und Toffee für einen süßlichen Eindruck. Dunkles Dörrobst lässt mit seinen ebenfalls süßlichen Aromen Erinnerungen an Pflaume und Rosinen aufkommen. Zum Ende gesellen sich mild röstige sowie auch holzige Töne hinzu. Wirkt vom ersten bis zum letzten Schluck wie ein schwerer, kräftiger Likör.

    Anmerkung:
    Gebraut wurde das zu einem Eisbock verarbeitete Methusalem bei der Vormann Brauerei aus Hagen-Dahl.

    www.facebook.com/freigeistbierkultur/

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    Alkohol: 6 %
    Stammwürze: 14 %
    Bittereinheiten: -

    Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

    Herkunft: Düsseldorf / NRW

    Geschmacksprofil:
    Dunkle süßliche Malze wecken zunächst die Aufmerksamkeit und erinnern dabei an Karamell sowie Toffee. Direkt im Anschluss weisen Aromen von braunem Zucker auf die Restsüße dieses obergärigen Bockbieres hin. Ab dem Mittelteil setzt sich dunkles Dörrobst gemeinsam mit sanft röstmalzigen Tönen schön in Szene, bevor es sich mit einer passend hopfigen Bittere verabschiedet.

    Anmerkung:
    Schlüssel Stike wird nur 2x im Jahr ausgeschenkt, jeweils 1x im Frühjahr und Herbst.

    www.zumschluessel.de

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