Anzeige der Artikel nach Schlagwörtern: Kölsch
Sonntag, 29 Oktober 2017 15:03

Brauerei zur Malzmühle - Mühlen Kölsch

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Köln / NRW

Geschmacksprofil:
Süßliche Malze sorgen gleich zu Beginn für einen süffigen Eindruck. Ohnehin ist das Malz vom Anfang bis zum Ende allgegenwärtig. Der Hopfen steuert zunächst dezente sowie frisch wirkende Aromen hinzu, welche zum Ende hin etwas deutlicher werden. Mit einer milden Hopfenbittere verabschiedet sich das Mühlen Kölsch.

www.muehlenkoelsch.de

Publiziert in Bier
Sonntag, 08 Oktober 2017 13:34

Stadsbrouwerij Cambrinus – Hanze Goudblond

Alkohol: 5,0 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Zutphen / Provinz Gelderland / Niederlande

Geschmacksprofil:
Sanft süßliche Aromen schmeicheln gleich zu Beginn dem Gaumen und erinnern dabei ein wenig an Honig sowie Getreide. Diese Aromen bleiben bis zum Ende durchgehend erhalten. Mit einer weichen und blumigen Hopfennote verabschiedet sich das schlanke Kölsch.

www.hanze-stadsbrouwerij.nl

Publiziert in Bier

Alkohol: 5,0 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Amersfoort / Provinz Utrecht / Niederlande

Geschmacksprofil:
Mit süßlichem Malz sowie einer Portion Getreide startet das Kölsch und wirkt dabei recht schlank. Steuert der Hopfen ab dem Mittelteil milde fruchtig blumige Aromen hinzu, sorgt er zum Abschied für ein moderat bitteres Ende.

www.dedrieringen.nl

Publiziert in Bier
Donnerstag, 21 September 2017 12:28

40FT Brewery – Larger

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Lemon Drop), Hefe

Herkunft: Dalston / London / England

Geschmacksprofil:
Deutlich malziger Einstieg und auch der Hopfen zeigt sich hier gleich von seiner besten Seite. Hopfige Zitrsaromen sowie ein paar wenige Kräuter schmeicheln dem Gaumen. Mit einer perfekten Bittere verabschiedet sich das Wiess.

www.40ftbrewery.com

Publiziert in Bier

Alkohol: 4,2 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 29 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Chico / Kalifornien / USA

Geschmacksprofil:
Zunächst startet das Kölsch mit süßlich malzigen Aromen, recht schnell stößt dann jedoch der Hopfen mit frischfruchtiger Zitrus sowie ein wenig Pinie hinzu. Bevor sich das Bierchen mit einer soliden Bittere verabschiedet bekommt man noch schöne blumige Töne auf die Zunge.

Anmerkung:
Gebraut wurde das Attack from Mahr’s bei Sierra Nevada gemeinsam mit Stephan Michel von Mahr's Bräu aus Bamberg.

www.sierranevada.com

Publiziert in Bier

Alkohol: 4,8 - 5,2 %
Stammwürze: 11,1 - 11,6 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Köln / NRW

Geschmacksprofil:
Sanft süßlich mit milden Aromen von frischem Getreide startet das Kölsch. Dezenter Hopfen sorgt für einen leicht grasigen sowie fruchtigen Eindruck. Mit einer moderaten Bittere verabschiedet sich das Früh.

www.frueh.de

Publiziert in Bier
Dezember 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de