Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: keine Angabe auf dem Etikett

Herkunft: Rotterdam / Provinz Südholland / Niederlande

Geschmacksprofil:
Karamell und auch ein wenig Toffee sorgen zu Beginn für einen milden süßlichen Eindruck. Dunkles Dörrobst kümmert sich ab dem Mittelteil um einen fruchtigen Charakter. Auch Sherry tritt zutage und weist darauf hin dass dieses Altbier schon eine ganze Weile lagern durfte. Mit einer passenden Bittere verabschiedet sich das zum Ende hin trocken wirkende Alt.

Anmerkung:
MHD war 31.12.2013

www.pelgrimbier.nl

Alkohol: 5,0 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Amersfoort / Provinz Utrecht / Niederlande

Geschmacksprofil:
Mit süßlichem Malz sowie einer Portion Getreide startet das Kölsch und wirkt dabei recht schlank. Steuert der Hopfen ab dem Mittelteil milde fruchtig blumige Aromen hinzu, sorgt er zum Abschied für ein moderat bitteres Ende.

www.dedrieringen.nl

Ein liebevoll eingerichtetes Ladenlokal für Bierspezialitäten steht in Oberhausen-Sterkrade. Geführt wird dieser von Silke Terlinden und Tobias Palmer. Eröffnung war im vergangenen Herbst. Jedoch wird hier nicht einfach nur Bier verkauft, nebenbei wird auch noch gebraut. Grund genug sich mal vor Ort mit den beiden Inhabern zu treffen.

Alkohol: 13,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Kirschen, Hefe

Herkunft: Portland / Oregon / USA

Geschmacksprofil:
Dunkle Malze erinnern an dunkle Schokolade sowie Karamell, dunkles Dörrobst lässt den Adam zunächst recht süßlich erscheinen. Weder die Kirschen noch die Fassreifung sind von der Hand zuweisen, denn es geht angenehm fruchtig mit tollen Eichenholzaromen zur Sache. Wirkt dickflüssig und ölig, erinnert an einen Likör.

Anmerkung:
Zusammen mit Kirschen in Bourbon- und Sherryfässern gereift.

www.hairofthedog.com

Alkohol: 12 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Pfirsiche, Hefe

Herkunft: Portland / Oregon / USA

Geschmacksprofil:
Süßliche dunkle Malze ziehen hier gemeinsam mit dunklem süßen Dörrobst die Aufmerksamkeit auf sich. Neben dunkler Schokolade setzt sich auch der Pfirsich schön in Szene, wird aber vom Eichenholz ein wenig in Zaum gehalten. Öliger vollmundiger Körper, recht gehaltvoll.

Anmerkung:
Zusammen mit Pfirsichen in Bourbonfässern gereift.

www.hairofthedog.com

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