Alkohol: 7 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: München / Bayern

Geschmacksprofil:
Dunkle Malze mit Aromen von Toffee und Biscuitt machen den Anfang im Gaumen, gefolgt von wenigen dunklen Früchten, welche einen süßlichen Eindruck vermitteln. Zum Ende hin stellt sich eine moderate Bittere ein, es bleibt ein süßlich süffiger Eindruck.

www.giesinger-braeu.de

Alkohol: 5,1 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Mit Biscuitt und Toast zieht das Alt zunächst die Aufmerksamkeit auf sich, dunkles Dörrobst sorgt kurze Zeit später für einen milden fruchtigen Eindruck. Der Hopfen wirkt ein wenig grasig, zum Ende hin moderat bitter. Trocken und herb verabschiedet sich das Alt.

www.kneipenbrauer.de

Alkohol: 4,7 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Karamell zeigt sich und lässt gemeinsam mit fruchtigen an Rosine erinnernde Aromen das Alt zunächst ein wenig süßlich erscheinen. Das Röstmalz zeigt sich zügig mit gebrannten Nüssen, auch Schokolade ist mit von der Partie. Trocken und herb verabschiedet sich das Alt. 

www.kneipenbrauer.de

Alkohol: 5,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 33 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Berlin

Geschmacksprofil:
Von Beginn an röstmalzige Aromen welche an Toffee und Biscuit erinnern. Der Hopfen steuert spritzige Zitrus sowie auch einige wenige grasige Töne hinzu. Untermauert wird der malzige Körper zum Ende hin mit einigen schokoladigen Noten, bevor sich das Alt mit einer moderaten Bittere verabschiedet. Süffig und trocken zugleich.

Anmerkung:
Gebraut wurde das Alt vom Brauhaus Binkert / Main Seidla / Main Seidla aus Breitengüssbach in Bayern.

www.superfreunde.beer

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: 11,3 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Perle, Taurus), Hefe

Herkunft: Bochum / NRW

Geschmacksprofil:
Malzbetont und dabei ein wenig süßlich erscheint das Alt gleich zu Beginn mit seinen feinen Aromen von Karamell. Leicht geröstetes Toastbrot sorgt ab dem Mittelteil für eine sanfte röstige Note. Mit einer moderaten Bitte verabschiedet sich das nun trocken wirkende Alt.

www.moritz-fiege.de

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