Alkohol: 4,7 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Karamell zeigt sich und lässt gemeinsam mit fruchtigen an Rosine erinnernde Aromen das Alt zunächst ein wenig süßlich erscheinen. Das Röstmalz zeigt sich zügig mit gebrannten Nüssen, auch Schokolade ist mit von der Partie. Trocken und herb verabschiedet sich das Alt. 

www.kneipenbrauer.de

Alkohol: 5,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 33 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Berlin

Geschmacksprofil:
Von Beginn an röstmalzige Aromen welche an Toffee und Biscuit erinnern. Der Hopfen steuert spritzige Zitrus sowie auch einige wenige grasige Töne hinzu. Untermauert wird der malzige Körper zum Ende hin mit einigen schokoladigen Noten, bevor sich das Alt mit einer moderaten Bittere verabschiedet. Süffig und trocken zugleich.

Anmerkung:
Gebraut wurde das Alt vom Brauhaus Binkert / Main Seidla / Main Seidla aus Breitengüssbach in Bayern.

www.superfreunde.beer

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: 11,3 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Perle, Taurus), Hefe

Herkunft: Bochum / NRW

Geschmacksprofil:
Malzbetont und dabei ein wenig süßlich erscheint das Alt gleich zu Beginn mit seinen feinen Aromen von Karamell. Leicht geröstetes Toastbrot sorgt ab dem Mittelteil für eine sanfte röstige Note. Mit einer moderaten Bitte verabschiedet sich das nun trocken wirkende Alt.

www.moritz-fiege.de

Alkohol: 5,0 %
Stammwürze: 12,5 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Zunächst sorgen Aromen von Karamell und Toffee für einen süßlich-malzigen Eindruck. Ab dem Mittelteil stoßen einige wenige Nüsse hinzu, ebenso macht sich nun auch Röstmalz bemerkbar. Dieses zieht zum Abschluß hin ein wenig an und spielt mit den süßlichen Malzen ein schönes Wechselspielchen. Mit einer moderaten Bittere verabschiedet sich das Schlüssel Alt.

www.zumschluessel.de

Alkohol: 5,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Hallertauer Cascade, Tradition, Magnum), Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Weiches Röstmalz zeigt sich mit Aromen von Toffee sowie wenigen Nüssen, mildes Karamell sorgt für einen leicht süßlichen Eindruck. Einige Zitrusaromen halten sich im Hintergrund auf, mit einer moderaten Bittere verabschiedet sich das trocken wirkende Alt

www.sarton-braeu.de

August 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de