Alkohol: 4,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: -

Herkunft: Essen / NRW

Geschmacksprofil:
Süßliches Malz mit Aromen von Karamell und Toffee zeigt sich zu Beginn. Im Mittelteil stoßen ein paar Nüsse hinzu, ebenso sorgt der Hopfen für einen sanft fruchtigen Eindruck. Mit einer moderaten Hopfenbittere verabschiedet sich das süffige Alt.

Anmerkung:
Gebraut wurde das Working Man's Alt in Duisburg im Restaurant "Im Eichenwäldchen"

www.thirdsectorbrewing.de

Alkohol: 4,9 %
Stammwürze: 11,9 %
Bittereinheiten: 40 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Hallertauer Tradition), Hefe

Herkunft: Bonn / NRW

Geschmacksprofil:
Mildes Röstmalz, sanfte Würze sowie ein wenig Karamell schmeicheln zu Beginn den Gaumen, Nüsse und dunkle Früchte gesellen sich hinzu. Wirkt das Alt zunächst süffig, verabschiedet es sich zum Ende hin trocken werdend mit einer moderaten Hopfenbittere sowie etwas Röstmalz.

www.boennsch.de

Alkohol: 6,5 %

Stammwürze: 17° P
Bittereinheiten: 18 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Carapils, Caralight, Pale Ale, Carared, Red Crystal, Beech Smoked) Hopfen (Kazbek, Hüll Melon), Hefe

Herkunft: Rha / Provinz Gelderland / Niederlande

Geschmacksprofil:
Tolle Raucharomen erinnern sofort an guten Schinken, Karamell sorgt für einen dezent süßlichen Eindruck. Mit süßlichen Aromen dunkler Früchte verabschiedet sich das Alt, der rauchige Schinken lässt zum Ende hin etwas nach, milde Bittere.

Anmerkung:
Das ALTernative wurde ursprünglich als Gemeinschaftssud zusammen mit der brasilianischen Brauerei Cervejaria Bamberg gebraut.

site.bronckhorster.beer

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Mönchengladbach / NRW

Geschmacksprofil:
Recht malzig startet das Alt im Gaumen. Süßliches Karamell sorgt zunächst für ein anständig süffiges Trinkvergnügen, Toffee unterstreicht ein wenig das malzig würzige Bett, welches sich durch den Gaumen schiebt. Milde Fruchtaromen dunkler Früchte mischen sich zum Ende hin darunter, der Hopfen sorgt mit einer passend abgestimmten Bittere für einen trockenen Abschluß. Grund genug das Glas erneut anzusetzen.

www.brauerei-hensen.de

Alkohol: 5,9 %
Stammwürze: 13° P
Bittereinheiten: 35 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Münchner, Wiener, Pilsner, Kara), Hopfen (Saphir), Hefe

Herkunft: Voerde-Spellen / NRW

Geschmacksprofil:
Sanft süßlich mit Aromen von Karamell. Nüsse und dunkle Früchte gesellen sich hinzu und machen das Alt nun zu einem echt schmackhaften sowie süffigen Tropfen. Verabschieden tut es sich mit einer moderaten Hopfenbittere und wirkt dabei auch ein wenig trocken.

Juni 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de