Alkohol: 6,5 %

Stammwürze: 17° P
Bittereinheiten: 18 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Carapils, Caralight, Pale Ale, Carared, Red Crystal, Beech Smoked) Hopfen (Kazbek, Hüll Melon), Hefe

Herkunft: Rha / Provinz Gelderland / Niederlande

Geschmacksprofil:
Tolle Raucharomen erinnern sofort an guten Schinken, Karamell sorgt für einen dezent süßlichen Eindruck. Mit süßlichen Aromen dunkler Früchte verabschiedet sich das Alt, der rauchige Schinken lässt zum Ende hin etwas nach, milde Bittere.

Anmerkung:
Das ALTernative wurde ursprünglich als Gemeinschaftssud zusammen mit der brasilianischen Brauerei Cervejaria Bamberg gebraut.

site.bronckhorster.beer

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Mönchengladbach / NRW

Geschmacksprofil:
Recht malzig startet das Alt im Gaumen. Süßliches Karamell sorgt zunächst für ein anständig süffiges Trinkvergnügen, Toffee unterstreicht ein wenig das malzig würzige Bett, welches sich durch den Gaumen schiebt. Milde Fruchtaromen dunkler Früchte mischen sich zum Ende hin darunter, der Hopfen sorgt mit einer passend abgestimmten Bittere für einen trockenen Abschluß. Grund genug das Glas erneut anzusetzen.

www.brauerei-hensen.de

Alkohol: 5,9 %
Stammwürze: 13° P
Bittereinheiten: 35 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Münchner, Wiener, Pilsner, Kara), Hopfen (Saphir), Hefe

Herkunft: Voerde-Spellen / NRW

Geschmacksprofil:
Sanft süßlich mit Aromen von Karamell. Nüsse und dunkle Früchte gesellen sich hinzu und machen das Alt nun zu einem echt schmackhaften sowie süffigen Tropfen. Verabschieden tut es sich mit einer moderaten Hopfenbittere und wirkt dabei auch ein wenig trocken.

Alkohol: 5,2 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 34 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Monroe), Hefe

Herkunft: Ibbenbüren-Laggenbeck / NRW

Geschmacksprofil:
Sanftes Röstmalz mit tollen Aromen von Karamell und Toffee, welche unterlegt werden von klasse fruchtigen Hopfenaromen. Herb und trocken zum Abschluß

www.laggenbecker.de

Düsseldorf wird dominiert vom Altbier. Denkt ein Bierliebhaber an Düsseldorf, denkt er meistens an ein frisch gezapftes Alt. Düsseldorf wird auch im Ausland sehr häufig mit Altbier verknüpft. Was jetzt aber nicht heißt dass in der Alt-Stadt ausschließlich Alt gebraut wird. Mit der Biermanufaktur Sarton steht in Bilk in einem Hinterhof eine Brauerei, in der pro Monat ca. zwei bis drei neue Biere entstehen. Altbier wird auch gebraut, gehört jedoch eher selten dazu.

Dezember 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de