Alkohol: 18 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Stolberg / NRW

Geschmacksprofil:
Kräftige Malze treten recht zügig hervor und sorgen mit ihren deutlichen Aromen von Karamell und Toffee für einen süßlichen Eindruck. Dunkles Dörrobst lässt mit seinen ebenfalls süßlichen Aromen Erinnerungen an Pflaume und Rosinen aufkommen. Zum Ende gesellen sich mild röstige sowie auch holzige Töne hinzu. Wirkt vom ersten bis zum letzten Schluck wie ein schwerer, kräftiger Likör.

Anmerkung:
Gebraut wurde das zu einem Eisbock verarbeitete Methusalem bei der Vormann Brauerei aus Hagen-Dahl.

www.facebook.com/freigeistbierkultur/

Alkohol: 4,8 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Köln / NRW

Geschmacksprofil:
Süßliche Malze sorgen gleich zu Beginn für einen süffigen Eindruck. Ohnehin ist das Malz vom Anfang bis zum Ende allgegenwärtig. Der Hopfen steuert zunächst dezente sowie frisch wirkende Aromen hinzu, welche zum Ende hin etwas deutlicher werden. Mit einer milden Hopfenbittere verabschiedet sich das Mühlen Kölsch.

www.muehlenkoelsch.de

Alkohol: 6 %
Stammwürze: 14 %
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Düsseldorf / NRW

Geschmacksprofil:
Dunkle süßliche Malze wecken zunächst die Aufmerksamkeit und erinnern dabei an Karamell sowie Toffee. Direkt im Anschluss weisen Aromen von braunem Zucker auf die Restsüße dieses obergärigen Bockbieres hin. Ab dem Mittelteil setzt sich dunkles Dörrobst gemeinsam mit sanft röstmalzigen Tönen schön in Szene, bevor es sich mit einer passend hopfigen Bittere verabschiedet.

Anmerkung:
Schlüssel Stike wird nur 2x im Jahr ausgeschenkt, jeweils 1x im Frühjahr und Herbst.

www.zumschluessel.de

Alkohol: 4,5 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 36 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Dresden / Sachsen

Geschmacksprofil:
Mit dunklen Malzen startet das Hecht Alt und verbreitet dabei Aromen vom Karamell und Toffee. Ab dem Mittelteil kommen ein paar gebrannte Nüsse hinzu. Wirkte das Alt zunächst ein wenig süffig, zeigt es sich zum Ende hin mit einer passenden Hopfenbittere eher trocken.

www.obergaerig.de

Alkohol: 5,0 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: -

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Herkunft: Zutphen / Provinz Gelderland / Niederlande

Geschmacksprofil:
Sanft süßliche Aromen schmeicheln gleich zu Beginn dem Gaumen und erinnern dabei ein wenig an Honig sowie Getreide. Diese Aromen bleiben bis zum Ende durchgehend erhalten. Mit einer weichen und blumigen Hopfennote verabschiedet sich das schlanke Kölsch.

www.hanze-stadsbrouwerij.nl

Oktober 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de