Alkohol: 5,9 %
Stammwürze: 13° P
Bittereinheiten: 35 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz (Münchner, Wiener, Pilsner, Kara), Hopfen (Saphir), Hefe

Herkunft: Voerde-Spellen / NRW

Geschmacksprofil:
Sanft süßlich mit Aromen von Karamell. Nüsse und dunkle Früchte gesellen sich hinzu und machen das Alt nun zu einem echt schmackhaften sowie süffigen Tropfen. Verabschieden tut es sich mit einer moderaten Hopfenbittere und wirkt dabei auch ein wenig trocken.

Alkohol: 5,2 %
Stammwürze: -
Bittereinheiten: 34 IBU

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Monroe), Hefe

Herkunft: Ibbenbüren-Laggenbeck / NRW

Geschmacksprofil:
Sanftes Röstmalz mit tollen Aromen von Karamell und Toffee, welche unterlegt werden von klasse fruchtigen Hopfenaromen. Herb und trocken zum Abschluß

www.laggenbecker.de

Düsseldorf wird dominiert vom Altbier. Denkt ein Bierliebhaber an Düsseldorf, denkt er meistens an ein frisch gezapftes Alt. Düsseldorf wird auch im Ausland sehr häufig mit Altbier verknüpft. Was jetzt aber nicht heißt dass in der Alt-Stadt ausschließlich Alt gebraut wird. Mit der Biermanufaktur Sarton steht in Bilk in einem Hinterhof eine Brauerei, in der pro Monat ca. zwei bis drei neue Biere entstehen. Altbier wird auch gebraut, gehört jedoch eher selten dazu.

Die Niers ist hier am Niederrhein ein zum Paddeln sehr beliebter Fluss. Mit etwa zwei Kilometern pro Stunde schlängelt sich der Flachlandfluss über eine Länge von etwa 100 km durch den Niederrhein, bis er in den Niederlanden in die Maas mündet. Flösse und Paddelboote sind stets auf der Niers unterwegs. Wenngleich man sich beim Paddeln ausschließlich auf dem Wasser befindet macht es recht durstig. Sich die ein oder andere Hopfenkaltschale für den Ausflug einzupacken ist daher durchaus sinnvoll. Den nötigen Durstlöscher kann man jetzt quasi von einem Nebenfluss der Niers bekommen, der Gelderner Fleuth. Denn nach ihr ist das fleuther benannt, welches im Dezember des vergangenen Jahres das Licht der Welt erblickte.

In der ersten Februarwoche hat die amerikanische Bewertungsplattform RateBeer die Ergebnisse für das Jahr 2016 veröffentlich. Hierbei ist die Braustelle aus Köln auf den ersten Platz der Braugaststätten in NRW gekommen. Dies war Anlass genug sich in der Braustelle mit Braumeister Peter Esser zu treffen und diese hier vorzustellen.

Seite 11 von 11
November 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Facebook

logo small

Kontakt

E-Mail: info@bier-aus-nrw.de